1111
+38 (044) 232-20-62 info@pecb.com.ua

ТРЕНИНГ ПО ПРОГРАММЕ “CЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ВЕДУЩИЙ АУДИТОР ISO 22000“
ISO 22000 LEAD AUDITOR (5 дней)

Краткое описание

Данный пятидневный интенсивный курс позволит участникам получить необходимые знания для аудита систем управления безопасностью пищевой продукции (СУБПП) и управлять командой аудиторов, применяя широко признанные принципы аудита, процедуры и методы. В рамках данного тренинга участник будет приобретать необходимые знания и навыки эффективного планирования и проведения внутренних и внешних аудитов в соответствии с ISO 19011 и ISO 17021. На практических занятиях слушатели развивают навыки (применения методов аудита) в управлении командой аудита, подготовки программы аудита, общении с клиентами, разрешении конфликтов и других необходимых для проведения эффективного аудита действий.

Целевая аудитория

  • Внутренние аудиторы
  • Аудиторы, желающие осуществлять сертификационные аудиты системы управления безопасностью пищевых продуктов (СУБПП)
  • Руководители проектов  или консультанты, желающие освоить  процесс  аудита системы  управления безопасностью пищевой продукции.
  • Лиц, ответственных за безопасность пищевых продуктов в соответствии организации
  • Члены команды безопасности пищевых продуктов
  • Эксперты в области безопасности пищевых продуктов
  • Специалисты, желающие подготовиться к аудиту системы безопасности пищевой продукции  

Задачи тренинга

  • Приобретение необходимого опыта для проведения внутреннего  аудита по  ISO 22000, включая принципы,  изложенные в ISO 19011;
  • Приобретение необходимого опыта для проведения сертификационного аудита по ISO 22000,  включая принципы, изложенные в ISO 19011 и спецификации ISO 17021;
  • Приобретение необходимого опыта для управления командой аудиторов СУБПП;
  • Понимание  основных принципов работы СУБПП по стандартам ISO 22000 ;
  • Понимание взаимосвязей СУБПП, включая управление рисками, контроль и соблюдение требований различных заинтересованных сторон организации;
  • Повышения навыков  по анализу внутренней и внешней среды организации, оценки рисков и аудита, принятия решений в соответствии требований системы управления безопасностью  продуктов питания.

Структура и программа курса

День 1: Введение в системы управления пищевой безопасностью (СУПБ) согласно требованиям ISO 22000

  • Нормативная, нормативно-правовая базы, связанная с  безопасностью пищевых продуктов;
  • Основные принципы безопасности пищевых продуктов;
  • Процесс сертификации ISO 22000;
  • Система управления безопасностью пищевых продуктов (СУБПП);
  • Подробное изложение разделов с 4 по 8 ISO 22000

День 2: Планирование и инициирование аудита по ISO 22000

  • Фундаментальные понятия и принципы аудита;
  • Подход к аудиту, основанный на доказательствах и рисках;
  • Подготовка к сертификационному аудиту ISO 22000;
  • Документирование мероприятий аудита СУБПП;
  • Проведение совещания по планированию аудита.

День 3: проведение аудита ISO 22000

  • Информирование о ходе аудита;
  • Аудиторские процедуры: наблюдение, анализ документов, интервью, методы отбора проб, техническая проверка, подтверждение и оценки;
  • Тестирование планов аудита;
  • Формулировка результатов аудита;
  • Документирование несоответствий;

День 4: заключение и обеспечение последующих этапов аудита в соответствии с  ISO 22000

  • Документация по аудиту;
  • Оценка качества со стороны руководства;
  • Проведение заключительного совещания и отчет об аудите ISO 22000;
  • Оценка планов корректирующих действий;
  • Контрольный (надзорный) аудит ISO 22000;
  • Программа управления внутренним аудитом.

День 5: Сертификационный Экзамен

Необходимые условия

Рекомендуется наличие Сертификации ISO 22000 Foundation или базовые знания ISO 22000 и/или ISO 9001 и НАССР.

Подход к обучению

  • Обучение включает в себя теорию и практику:
  • Лекции, иллюстрированные примерами из практики;
  • Практические занятия;
  • Упражнения для подготовки к экзамену;
  • Тренировочный тест, подобный сертификационному экзамену.
  • Для извлечения максимальной пользы из практических занятий количество участников тренинга ограничено.

Экзамен

  • Экзамен “Certified ISО 22000 Lead Auditor” полностью отвечает требованиям PECB и Программы сертификации (ECP). Экзамен охватывает следующие домены:
  • Домен 1: основные  принципы и понятия пищевой безопасности;
  • Домен 2: Система управления безопасностью пищевых продуктов (СУБПП)
  • Домен 3: основополагающие понятия и принципы аудита;
  • Раздел 4: подготовка аудита на соответствие  требованиям  ISO 22000;
  • Домен 5: проведение аудита на соответствие  требованиям  ISO 22000;
  • Домен 6: закрытие аудита ISO 22000
  • Домен 7: Управление программой аудита ISO 22000
  • “Certified ISО 22000 Lead Auditor” экзамен доступен на разных языках
  • Продолжительность: 3 часа

Международный сертификат

Сертификаты “Certified ISO 22000 Lead Auditor” будут выдаваться участникам, которые успешно сдали экзамен и соответствуют всем необходимым требованиям.

После успешной сдачи экзамена участники могут подать заявку на получение квалификационного удостоверения Certified ISO 22000 Provisional Auditor, Certified ISO 22000 Auditor или Certified ISO 22000 Lead Auditor, в зависимости от уровня их опыта.

Каждому участнику предоставляется руководство, содержащее более 450 страниц информации и практических примеров. Каждый участник получает свидетельство об участии в тренинге. В случае неуспешной сдачи экзамена, участники имеют право пересдать экзамен бесплатно при определенных условиях.

Для получения дополнительных сведений о сертификации ISO 22000 и РЕСВ процесс сертификации, обратитесь в раздел: РЕСВ  ISO 22000 ведущий аудитор

поиск

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com