+38 (044) 232-20-62 info@pecb.com.ua

Новая версия стандарта ISO 22301 Системы управления непрерывностью бизнеса ожидается уже в этом году!

На пути к организационной устойчивости.

Организации по всему миру все больше осознают важность применения системы управления непрерывностью бизнеса, которая помогает ориентироваться в бурные времена. Для организаций важно прогнозировать, быть готовым и реагировать на серьезные инциденты, чтобы выжить и продолжать решающие операции. Успешные организации могут предвидеть неожиданное и реагировать на это. Сбои могут привести к потере дохода, ущербу репутации и неспособности доставлять услуги. Вот почему организациям нужен надежный План управления непрерывностью бизнеса и инструменты для его активации.

Подготовка — ключ к успеху.

Новый стандарт ISO 22301 в настоящее время находится на стадии разработки и уже скоро будет финальный проект международного стандарта (FDIS). Новая версия стандарта заменит предыдущую ISO 22301: 2012«Социальная безопасность. Системы менеджмента непрерывности бизнеса. Требования». У организаций будет трехлетний переходный период от даты публикации для перехода на новую версию. ISO 22301 определяет необходимые требования для эффективного функционирования систем управления непрерывности бизнеса. Система применима для организаций всех размеров и типов. Стандарт может быть использован как для целей сертификации, так и для демонстрации настоящим и потенциальным клиентам, законодательным, регуляторным органам и общественности своей способности применять надлежащую практику управления непрерывностью бизнеса.

Организации, в которых есть План по обеспечению непрерывности бизнеса имеют:

  • На 87% быстрее реакцию
  • на 56% быстрее раннее обнаружение атак
  • на 53% улучшение смягчения репутационного урона
  • На 52% быстрее смягчение финансовых потерь

Источник: BCI

Последствия отсутствия системы управления непрерывностью бизнеса на месте:

  • 80% предприятий, пострадавших от крупной катастрофы, прекращают свою деятельность через 3 года
  • 40% предприятий, которые страдают от критических сбоев ИТ, уходят из бизнеса в течение года
  • Более 50% не имеют средств для восстановления после атаки

Источник: PHOENIXNAP; SECG

В PECB мы предлагаем услуги по обучению и сертификации лиц и систем управления, которые помогут вам построить и поддерживать сильную и устойчивую организацию на основе стандарта ISO 22301. Сразу будет обновлен учебный курс на основе новой версии стандарта, как только его публикация будет доступной.

Если вы планируете пройти сертификацию по новому стандарту или просто желаете перейти на новую версию, когда она будет опубликована, мы поможем вам понять потребности и обязанности вашей организации и внедрить необходимые требования для поддержки эффективной системы управления непрерывностью бизнеса.

Чтобы получить больше информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: marketing@pecb.com или info@pecb.com.ua  ознакомьтесь с нашими услугами по обеспечению непрерывности бизнеса для частных лиц и для организаций

поиск

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com