+38 (044) 334-68-26 | +38 (067) 181-85-46 info@pecb.com.ua

Как получить конкурентное преимущество благодаря добровольной сертификации

BRC Food, GFSI, IFS Food, FSSC 22000 – как экспортеру превратить эту аббревиатуру в конкурентные преимущества на канадском рынке и начать захватывать полки канадских супермаркетов.

15 июня состоялась последняя сессия первого сезона серии Smart Exports, которая стала заключительной “вишенкой на торте” о добровольной сертификации и корпоративной социальной ответственности, в которой приняла участие наша команда PECB Ukraine.

Smart Exports – это серия образовательных семинаров для экспортеров, созданная по инициативе Export Promotion Office / Офис по продвижению экспорта, Canada-Ukraine Chamber of Commerce, Украинский центр содействия инвестициям и торговле – ITFC при содействии канадско-украинского проекта поддержки торговли и инвестиций.

Некоторые виды сертификации (BRC Food, IFS Food, FSSC 22000 и другие) и соблюдения норм корпоративной социальной ответственности формально являются необязательными, однако в некоторых ситуациях (например, при сотрудничестве с канадскими сетями супермаркетов), эти практики и сертификаты могут стать вашим главным козырем в глазах международного партнера. Вместе с экспортерами мы исследовали, как использовать эти практики, чтобы получить конкурентное преимущество и закрепить свои позиции на международных рынках.

В преимуществах и различиях сертификации нам помогла разобраться Ульяна Литвин – ведущий аудитор и тренер ООО “ИСОКАР Украина”. На ее счету около 150 проведенных аудитов в соответствии с международными стандартами в различных отраслях производства – FSSC 22000, BRC Food, IFS Food, ISO 22000, ISO 9001, BRC Consumer Products, около 100 проведенных тренингов по темам: GMP / GHP – программы-предпосылки построения НАССР, требования к маркировке, прослеживаемость, отзыв / извлечения продукта; внедрение НАССР; стандарты IFS Food, FSSC 22000, BRC Food, ISO 22000, ISO 9001.

Так, для чего нужна сертификация?

  • Повышается доверие потребителей к продукции
  • Открывается возможность выхода на новые рынки, расширение уже существующих рынков сбыта
  • Появляются дополнительные преимущества при участии в важных тендерах
  • Повышается конкурентоспособность продукции предприятия
  • Зарубежные инвесторы охотнее идут на капиталовложения
  • Снижение количества рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции
  • Создание репутации производителя качественного и безопасного продукта

Для того, чтобы получить сертификат, нужно:

  • Определиться со стандартом
  • Получить копию выбранной схемы или стандарта
  • Ознакомиться с требованиями и выявить пробелы в системе управления безопасностью пищевых продуктов между тем, где вы находитесь и где вы должны быть (диагностический аудит)
  • Запланировать бюджет на сертификацию, ре-сертификацию, контрольные аудиты
  • Выбрать сертификационный орган
  • Пройти обучение по выбранному стандарту / схеме
  • Внедрить данный стандарт / схему
  • Провести предсертификационный аудит
  • Заказать и пройти сертификацию
  • После сертификации поддерживать систему менеджмента качества и безопасности в соответствии с требованиями стандарта / схемы

семинар

Каждая страна выбирает для себя свою схему сертификации, которая охватывает требования стандарта ISO 22000, дополняет ее дополнительными требованиями, например, к интерьеру, к конструкции для производственных и складских помещений и другое.

Так, например, глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) – это инициатива, исходившая от производителей для обеспечения интеллектуального лидерства и руководства по системам управления безопасностью пищевых продуктов, необходимых для обеспечения безопасности по всей цепочке поставок. Работа этой инициативы осуществляется в рамках сотрудничества между ведущими специалистами в области безопасности пищевых продуктов в мире розничной торговли, производства пищевых продуктов, в международных организаций, правительств, научных учреждений и поставщиков услуг. Страны, входящие в эту инициативной группы признают сертификацию BRC Food, IFS Food, FSSC 22000 и другие, поэтому необязательно иметь всем одинаковую. В Канаде наиболее широко применяется- FSSC 22000, в Британии- BRC Food. Целью GFSI является обеспечение постоянного совершенствования систем управления безопасностью пищевых продуктов, чтобы обеспечить уверенность в поставках безопасных продуктов для потребителей во всем мире.

GFSI «Сертифицированный один раз – признанный повсюду».

Мы очень благодарны спикерам Ульяне Литвин (ISOQAR Ukraine) и Ростислав Куринько за семинар насыщенный знаниями и практикой.

Наша компания PECB Ukraine является официальным представителем в Украине сертификационного органа PECB Group Inc. (Professional Evaluation and Certification Board) в Канаде – мирового лидера в области обучения и сертификации персонала, сертификации систем корпоративного управления и продуктов в соответствии с требованиями международных стандартов, включая ISO 9001, ISO 14001, ISO / IEC 20000, ISO / IEC 27001, ISO / IEC 27005, ISO 22301, ISO 26000, ISO 22000, OHSAS 18001, ISO 28000, ISO 50001, Certified Lead Forensics Examiner, Certified Lead SCADA Security Professional и другие.

Мы приглашаем Вас на обучение и сертификации, так как специалисты, которые проходят обучение и сертификацию PECB получают признание на внутреннем и зарубежных рынках.

Все об обучении и сертификации Вы можете узнать на нашем сайте http://pecb.com.ua

Search

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com